Богослужения проходят по адресу: г.Борисполь ул.Момота (Горького), 6-б(белое здание) Среда - 18:30, Воскресенье - 10:00
Меню сайта


Категории раздела
Мужчинам [5]
Женщинам [7]
Детям [5]
Детская страничка [46]

...

...

БИБЛИЯ

Цитаты из Библии
Цитаты из Библии

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » » Детям [ Добавить статью ]

ПОЗНАЙ РАДОСТЬ РАБОТЫ
Секрет № 6
ПОЗНАЙ РАДОСТЬ РАБОТЫ
    


   Бог наделил тебя всем необходимым, чтобы ты стал успешным и счастливым человеком. Ошибаются те, кто делит людей на одаренных и на бездарных.
        Возможно, сегодня ты не видишь в себе таланта. Но это не значит, что ты бездарный. Ты всего лишь еще не подозреваешь о таланте, который Бог вложил в тебя, и не знаешь, что в тебе самом сокрыто все необходимое для успешной плодотворной работы: это твои руки, ноги, зрение, обоняние…
         Если ты стремишься к тому, чтобы найти себя в жизни, то действуй: «Все, что может рука твоя делать, по силам делай…»(Еккл.9:10) Труд  - один из способов, помогающий человеку утвердиться как личности. В процессе работы раскрываются способности и таланты, скрытые в человеке. Трудясь, ты сможешь узнать свое призвание. Предположим, Бог дал кому-то прекрасный голос, чтобы своим пением он мог нести радость людям. Но если этот человек не споет ни одной ноты, он никогда не исполнит своего призвания. Его музыкальный талант так и останется нераскрытым. Человек проживет бесцельную жизнь, так и не осуществив своего призвания, после чего незаметно для всех уйдет из жизни. Тот факт, что человек не спел ни одной ноты, вовсе не означает, что он бездарен. Ведь Бог дал ему все необходимое, чтобы состояться. Строй свое будущее, свою жизнь, не зарывай свой талант.
       Иисус Христос был плотником. Но истинное призвание Его заключалось в другом. Он удивлял священников и учителей познаниями Слова Божьего. «Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его» (Лк.2:47) 
       Иисус говорил: «Мой Отец работает с утра до вечера, вот почему и Я работаю с утра до вечера». Бог всегда работает и никогда не прекратит это делать, потому что является эпицентром, источником всего. Ему нельзя останавливаться, иначе весь мир перестанет существовать, все погибнет. Творя Вселенную, за шесть дней  Бог создал многое, но не все. Он сотворил небо, землю, звезды, растения, животных, человека… Плоды нелегкого труда принесли Ему удовлетворение, и на седьмой день Он наслаждался отдыхом.
     Мы созданы по образу и подобию Божьему (см. Быт.1:26) Стремись работать так, чтобы, подобно Творцу, ты мог восхищаться плодами своего труда: «Хорошо! Весьма хорошо!» Сегодня мы находимся в самом центре информационной революции. Если ты учишься, то учись с удовольствием, потому что процесс познания и творческого созидания бесконечен, как бесконечна Вселенная и ее Создатель.
    Когда ты поймешь, что в самой работе – ее замысле, процессе и результате – намного больше благословений, чем в оценке или в зарплате, тогда станешь по-настоящему счастливым человеком. Многие люди хотят сделать что-то значимое в своей жизни. Для этого нужно не просто работать, чтобы выжить, а работать так, чтобы жизнь других стала лучше. Один тринадцатилетний мальчик на вопрос о цели жизни ответил: «Заработать много денег». Хорошо, если кто-то уже постарался предупредить его о том, что сребролюбие – это грех. Вообще-то, зарабатывать много денег – не такая уж плохая цель, потому что деньги, несмотря на то, что о них сказано немало негативного, необходимы нам. Тем более, что свою цель этот юноша может реализовать не через пустое мечтание, а через труд, осознавая, что успешная учеба в школе – это всего лишь начало. Это замечательно, если, работая честно и добросовестно, ты можешь «насладиться плодами своего труда».
     Это замечательно, если рядом с тобой будут жить такие же успешные благословенные люди, которые вместе с тобой разделят радость твоего преуспевания, а ты, в свою очередь, будешь радоваться вместе с ними их достижениям.




Источник:
Категория: Детям | Добавил: Алекс (21.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 768 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Молитвенные нужды

Молитва покаяния

Поиск

Преображение в соцсетях

Друзья сайта
  • Христианская Церковь"Слово Веры"
  • DJ LIGHT


  • Copyright ХЦ"Преображение" © 2024Modification of design Yuramen