Богослужения проходят по адресу: г.Борисполь ул.Момота (Горького), 6-б(белое здание) Среда - 18:30, Воскресенье - 10:00
Меню сайта


Категории раздела
Мужчинам [5]
Женщинам [7]
Детям [5]
Детская страничка [46]

...

...

БИБЛИЯ

Цитаты из Библии
Цитаты из Библии

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » » Детям [ Добавить статью ]

БУДЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ И ПРИЛЕЖНЫМ
Секрет № 5
БУДЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ И ПРИЛЕЖНЫМ
     


  Всякая работа, которую ты делаешь, важна для Бога.
 «И все, что вы делаете словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца», «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков… (Кол. 3:17,23).      «… едите ли, пьете ли, или (иное) что делаете, все делайте в славу Божию» (1Кор.10:31).
      «Иное» - может означать абсолютно «все», что делается с целью созидания. Это может быть твоя учеба в школе, занятия в музыкальном или спортивном кружке, работа по дому, в саду или на огороде…Если ты будешь ответственным и старательным, будешь работать с полной отдачей, то твои старания непременно принесут тебе успех. 
       Все, что делаешь, - делай хорошо. Испытав себя в той или иной деятельности, ты поймешь, какое дело больше всего тебе по душе и увидишь, полезно ли оно для общества. Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Человек может бесконечно молиться о Божьих благословениях, но если он ленив, то бедность придет в его дом. Прилежность же притягивает к себе богатство. Для того, чтобы стать нужным или, как сегодня говорят, востребованным в своей профессии, постоянно совершенствуй свое мастерство, чтобы закончив работу, ты мог сказать: «Весьма хорошо! Прекрасно! Это лучшее из того, что я делал до сих пор! Спасибо Тебе, Господь, что помог мне! На Тебя уповаю и не постыжусь…»
      Возможно, работа, которую тебе приходится выполнять сегодня, кажется тебе непристижной, возможно, она не сделает тебя известной личностью, но ты обязательно станешь успешным и уважаемым человеком, если будешь относится к ней как к служению Богу. Важно то, что в твоей работе нуждаются другие люди.
Будь прилежным и думай о качестве того, что делаешь, потому что: «Нерадивый в работе своей – брат расточителю»(Прит.18:9) 
        Если человека, небрежно относящегося к делу, Бог называет расточителем, вором, то кем же является, кто вообще не работает? Не торопись бросать начатое, делай порученное тебе задание с усердием, потому что «Торопливость приводит к потере, а планы тех, кто усердно трудится, приводят к изобилию» (Прит.21:5, совр.пер.) . 
        Если ты будешь развивать в себе привычку завершать начатое, то достигнешь успеха. Дисциплина в работе – качество очень ценное в этой жизни. Выполняй на совесть работу – и люди непременно будут доверять тебе. Ты будешь чувствовать себя твердо и уверенно, потому что мир окружает того, кому доверяют, - говорится в Притчах. Впоследствии, когда ты станешь взрослым, люди отдадут предпочтение тебе, когда им нужно будет решить: К какому стоматологу обратиться? Какому учителю доверить обучение своего ребенка? К какому парикмахеру идти подстригаться? У какого адвоката проконсультироваться? На концерт какого артиста пойти?... Это перечень можна продолжить, ведь деятельность человека разнообразна, а Бог желает, чтобы все, что ты делаешь,  ты делал хорошо. 
       Дорожи доверием людей. Будь ответственным и прилежным. В этом один из секретов ключа, открывающего дверь УСПЕХА. 
Исаак Ньютон (1643-1727) – один из самых великих ученых мира. Он открыл много важных законов природы. Например, его теория гравитации объяснила движение планет, падение предметов на землю и стала отправной точкой для многих научных открытий на несколько столетий вперед. Ньютон создал новые математические методы, из которых родилась современная высшая математика.



Источник:
Категория: Детям | Добавил: Алекс (21.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 966 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Молитвенные нужды

Молитва покаяния

Поиск

Преображение в соцсетях

Друзья сайта
  • Христианская Церковь"Слово Веры"
  • DJ LIGHT


  • Copyright ХЦ"Преображение" © 2024Modification of design Yuramen